Mentions légales

Conditions d’utilisation

L’accès et l’utilisation de ce site Internet sont soumis aux conditions générales d’utilisation reprises ci-dessous. En poursuivant la visite du site Internet ou en l’utilisant de quelque manière que ce soit, l’internaute accepte expressément les présentes conditions d’utilisation.

 

Propriété du site et propriété intellectuelle

Propriété du site

L’éditeur du site est DiversiCom ASBL parue au moniteur belge le 28 février 2014 sous le n° d’entreprise 546.986166.

Propriété intellectuelle

L’ensemble du contenu et de la présentation du site www.diversicom.be est la propriété de l’ASBL DiversiCom.

Tous les éléments figurant sur ce site sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle.

Les supports visuels placés sur ce site sont couverts par un droit d’auteur ainsi que par le droit que toute personne détient sur sa propre image.

Avant tout enregistrement et diffusion de supports (témoignage, photo, video) par DiversiCom, les personnes donnent une autorisation écrite qui permet à l’ASBL DiversiCom de les interviewer, photographier et/ou filmer. Cette autorisation couvre le droit de reproduire, numériser, mettre à disposition du public, exploiter tout et/ou partie du support sur le site www.diversicom.be.

Tout support (témoignage, photo, vidéo) ne peut être reproduit ou utilisé sans autorisation préalable et écrite de l’éditeur.

Toute reproduction ou utilisation autorisée des informations implique que la source des informations soit mentionnée de manière visible et claire.

Le référencement, la création des liens vers le site Internet ou l’intégration de tout ou partie de son contenu dans une autre page sont interdits sans le consentement préalable écrit de DiversiCom. 

 

Politique en matière de vie privée

Traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel sur le site de DiversiCom est soumis à la loi du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Les informations relatives aux personnes physiques et morales collectées via des formulaires, comme les noms, prénoms, adresses, numéros de téléphone et adresses email personnelles sont conservées par DiversiCom sous forme numérique.

DiversiCom utilise des données à caractère personnel comme un CV pour la mise en œuvre de sa mission, à savoir l’accompagnement des personnes handicapées en recherche d’emploi et le conseil aux entreprises désireuses de recruter une personne handicapée.

Les entreprises s’engagent à faire bon usage de ces données, à savoir, de ne les utiliser que dans le cadre d’un processus de recrutement. Les données collectées ne sont en aucun cas transmises à des tiers dans un but commercial.

Sur le site de DiversiCom, l’accès à certaines informations se fait au travers d’une procédure d’enregistrement. Cet accès conditionnel est voulu par DiversiCom pour certaines de ses procédures de travail. Il en est ainsi par exemple pour des échanges d’informations entre DiversiCom, les chercheurs d’emploi et les entreprises.

Le droit de regard reconnu à l’utilisateur lui confère l’accès à ses données personnelles collectées par DiversiCom.

L’utilisateur a le droit de requérir la modification de ses données personnelles.

Obligations

L’utilisateur s’engage à utiliser le site de manière raisonnable et uniquement en rapport avec la mission de DiversiCom.

Cookies

DiversiCom exploite les « cookies » pour faciliter l’utilisation de son site. Vous avez cependant la faculté de configurer votre navigateur pour qu’il vous signale la présence de ces « cookies » et vous laisse la possibilité de les bloquer. Bloquer les « cookies » pourrait rendre indisponibles certaines fonctionnalités du site.

Contacts

Pour toute question relative à la protection de ses données personnelles, l’utilisateur peut contacter DiversiCom à l’adresse : DiversiCom asbl, Avenue Adolphe Lacomblé 69-71, B – 1030 Bruxelles +32 (0)2 880 50 69 ou à l’adresse mail info@diversicom.be.